Мордовия хочет довести годовой объем производства мяса до 300 тыс тонн
16.02.2016

Мордовия хочет довести годовой объем производства мяса до 300 тыс тонн

Глава Мордовии Владимир Волков поставил перед животноводами региона задачу в ближайшие годы довести годовой объем производства мяса с нынешних почти 250 тысяч тонн до 300 тысяч тонн.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, планы по развитию сельского хозяйства Волков озвучил в своем послании Госсобранию республики.

"Животноводам Мордовии необходимо в течение следующих трех лет довести годовой объем производства мяса в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах до 300 тысяч тонн, и молока — до 365 тысяч тонн, увеличив надои от одной коровы до 6 тысяч литров", — сказал Волков, отметив, что в республике будет продолжена активная работа по строительству современных, высокотехнологичных животноводческих комплексов.

По словам главы Мордовии, в 2015 году было произведено почти 250 тысяч тонн мяса, тем самым выполнена задача по удвоению его производства, которая ставилась в послании три года назад. "Сейчас по производству мяса на душу населения Мордовия прочно занимает второе место в округе и входит в первую пятерку регионов страны. По производству молока и яйца на душу населения Мордовия занимает первое место в округе и входит в тройку лучших регионов страны", — добавил он.

Ранее Волков сообщал, что более 60% произведенной в республике продукции вывозится за ее пределы, тем самым  регион вносит реальный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания.
Источник:  http://ria.ru