Мордовия презентовала свой агропром
24.01.2012

Мордовия презентовала свой агропром

На Internationale Grüne Woche-2012 прошел IV Международный саммит министров сельского хозяйства, а в павильоне 2.2 комплекса Die Messe Berlin, где разместилась российская экспозиция, состоялась презентация агропрома Мордовии. В республике динамично развивается сельское хозяйство, продукция поставляется в большинство субъектов федерации и скоро выйдет на внешние рынки.

– Даже в минувшем году, когда проявились все негативные следствия жесточайшей засухи-2010 (прежде всего, резкое удорожание кормов), мордовский АПК продолжал свой рост, – поясняет руководитель группы компаний «Талина» Виктор Бирюков. – Лучше всего это иллюстрирует мясное животноводство, поскольку мясо – продукт высокого передела, высокой добавленной стоимости. За 2011 год, несмотря ни на что, в республике увеличилось поголовье свиней и птицы. А ведь нужно учитывать, что персонал, выращивающий скот, обеспечивает в смежных отраслях работой всемеро большее число людей.

Сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» – одна из старейших выставок-ярмарок Германии. Еще с конца XIX века Крестьянский союз проводил в Берлине свое зимнее собрание. Всего за 86 лет (с перерывами на военные и кризисные годы) «Зеленую неделю» посетили более 30,5 млн человек, а продукцию здесь представили 78 тыс. экспонентов.