МИС

Новости отрасли


11.07.2012

«Мордовский бекон» создает новые рабочие места

На одном из мясоперерабатывающих комплексов холдинга «Мордовский бекон» - «Торбеевский» планируется отказаться от первичной переработки крупного рогатого скота и на освободившихся площадях открыть цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные платежи в консолидированный бюджет Республики Мордовии. 

Современная перерабатывающая промышленность ориентирована на повышение производительности путем внедрения новых передовых технологий  и оборудования. Для сведения, сегодня в Мордовии на пяти мясоперерабатывающих предприятиях ООО "Оброчное", ГУП "Фонд развития села", СПП «Ключ», ООО Юбилейное, ЗАО «МПК «Торбеевский» действуют современные цеха первичной переработки крупного рогатого скота. Открылось и новое предприятие ООО «Заготовки», которое вот уже на протяжении года занимается закупкой КРС. Но по оценке специалистов, мощности  первичной переработки загружены всего на 40-50%.

Комплексу «Торбеевский» не хватает мощностей по производству готовой продукции. Именно поэтому руководство «Мордовского бекона» приняло решение по перепрофилированию цеха первичной переработки, который был загружен всего лишь на 7%. На его месте будет открыт цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов. Дополнительно появятся 50 новых рабочих мест. Это немаловажно для поселка, для которого МПК «Торбеевский» является градообразующим предприятием.

Годовой эффект для консолидированного бюджета республики за счет увеличения налоговых поступлений составит 29,3 млн руб., для Торбеевского района - 300 тыс. руб. Срок окупаемости проекта не превысит 2,5 года.