Муромские фермеры разводят редкую породу свиней
24.03.2016

Муромские фермеры разводят редкую породу свиней

Иностранка с роскошной шевелюрой - в Муроме. Семья  начинающих фермеров занялась разведением достаточно редкой для нашего региона породы свиней. С Венгерской пуховой «мангалицей» познакомились наши муромские коллеги.

Это практически исчезающая порода. Отличается средним размером туловища, легким, но мощным скелетом. И длинной густой завивающейся зимой шерстью. Естественный отбор сделал из нее "профи" по выживанию. Муромские фермеры отмечают и замечательный характер своего любимца. Хряк Кабачок очень доброжелательный и миролюбивый. У семьи Бариновых — большие планы по расширению фермы. Что касается самого Кабачка, то ему по-настоящему повезло. Он нашёл своё предназначение в продолжении рода коренной венгерской породы шерстистых свиней, корни которых тянутся от диких кабанов.

СЕРГЕЙ БАРИНОВ, МУРОМСКИЙ ФЕРМЕР: "Очень хорошая в плане иммунитета. У нее очень хороший сильный иммунитет. Колоть ее не надо никакими витаминами, антибиотиками. Ей это все фактически не надо ничего. Они спокойно спят на снегу. Но хотя этого мы, конечно, не допускаем. Просто сама порода может спокойно спать на холоде. Как дикие кабаны спят в лес
Источник:  http://vladtv.ru