Мусульманам России из Турции передано 1,2 тыс. жертвенных животных к Курбан-байраму
30.09.2015

Мусульманам России из Турции передано 1,2 тыс. жертвенных животных к Курбан-байраму

Жертвенных животных к празднику Курбан-байрам, который отмечали в России 24 сентября, передала Турция Духовному управлению мусульман / ДУМ/ РФ. Малоимущим и нуждающимся в регионах роздано 1,2 тыс. животных, сообщили сегодня в пресс-службе ДУМ РФ.

"В соответствии с предварительными прошениями-заявками ДУМ РФ передало жертвенных животных в свои региональные духовные управления. Мясо жертвенных животных в праздник Курбан-байрам было роздано малоимущим и нуждающимся", - сообщили в пресс-службе. Передачу жертвенных животных россиянам осуществили Управление по делам религии и Фонд по делам религии Турции в рамках масштабной международной акции.

Всего в этом году Турция к Курбан-байраму доставила 200 тыс. долей мяса жертвенных животных нуждающимся в 90 странах мира.
Праздник Курбан-байрам установлен в память о том, как пророк Ибрахим готов был по велению Бога принести ему в жертву своего любимого сына Исмаила. За такую покорность и богобоязненность Ибрахиму был послан для заклания баран, а ребенка эта участь миновала. В память о тех событиях мусульмане совершают обряд жертвоприношения.

Для жертвы подходят разные животные: верблюды, буйволы, быки или коровы, овцы, козы и бараны. От одной семьи в жертву приносится одно животное. Мясо делят на три части: одну отдают бедным, из второй готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью верующие могут оставить своей семье.

Автор:  Алена Зевякина
Источник:  http://planet-today.ru