МИС

Новости отрасли


Мяса в некоторых гамбургерах содержится чуть более 2%
28.07.2014

Мяса в некоторых гамбургерах содержится чуть более 2%

Для приготовления гамбургеров американцы каждый час забивают более 4000 коров. В США съедают примерно 5 миллиардов гамбургеров в год. Подобные масштабы сказываются на качестве изделия.

При помощи гистологических методов были исследованы гамбургеры из 8 популярных сетей быстрого питания. Изучалось количество воды в бургерах, потом под микроскопом определялись типы тканей, из которых они состояли.
Кроме того, был проведен тест на выявление в гамбургерах мозговой ткани.

По теме: В России планируют запретить производство ряда бургеров "Макдоналдса"

По этой статистике, гамбургеры примерно на 50% состояли из воды. Содержание же мяса в них варьировалось от 2,1 до 14,8%.

Кроме самого мяса (то есть скелетной мышечной ткани) в продуктах обнаружили соединительную ткань и кровеносные сосуды, периферические нервы и жировую ткань, растительный материал и хрящи и кости. Но мозговой ткани ни в одном из 8 образцов не выявили.

Некоторые гамбургеры были заражены внутриклеточными паразитами, то есть саркоцистами. Саркоцистоз возникает у скотины при употреблении корма, куда попали инфицированные фекалии. Саркоцистоз может передаваться и человеку. Чтобы избежать таких нежелательных последствий для человека, лучше не употреблять недостаточно прожаренное мясо.
Источник:  http://innovanews.ru