Мясная продукция Болгарии попала под проверку
21.12.2015

Мясная продукция Болгарии попала под проверку

Столичная дирекция министерства внутренних дел и налоговая инспекция Болгарии наложили запрет на почти 50 тонн мяса и мясных продуктов.

Запрет был наложен после масштабной проверки сотрудниками СДВР (Столичната дирекция на вътрешните работи) и НАП (Националната агенцията за приходите).

В рамках двухдневной акции, проводимой 14 и 15 декабря, были проверены 43 объекта. Проверки были проведены с целью контроля закупок, ввоза, хранения на складе и наличия требуемой по закону документации. В процессе работы, в некоторых объектах проверяющие установили наличие замороженных продуктов без соответствующих документов о месте производства и сроках годности.

В трёх складах было обнаружено большое количество мяса без необходимых документов. В одном было найдено 1 302 кг мяса без сертификатов, во втором – 20 000 кг, в третьем – 20 300 кг. Без документов также были обнаружены 1 680 кг рыбы и рыбной продукции и 5 000 кг замороженной курицы.

В результате проведённых совместных действий проверяющие наложили запрет на более 48 000 кг мяса и мясных продуктов из-за отсутствия документов о месте происхождения и сроков годности товаров. В общей сложности было составлено 86 протоколов, а у управляющих проверяемых торговых компаний запрошены дополнительные документы.
Источник:  http://peopleandcountries.com/