Мясному сектору США не хватает перерабатывающих мощностей
15.10.2020

Мясному сектору США не хватает перерабатывающих мощностей

По словам аналитиков Rabobank, расширение перерабатывающих мощностей  в секторе приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок.

Сбои в цепочке поставок говядины в США в этом году указывают на острую необходимость в расширении перерабатывающих мощностей в секторе производства говядины в США. Согласно последнему анализу Rabobank, добавление перерабатывающих мощностей приведет как к увеличению производства говядины в США в долгосрочной перспективе, так и к более сбалансированной прибыльности по всей цепочке поставок. В то же время это позволит США избежать крупной ликвидации стада крупного рогатого скота, так что мясная промышленность получит хорошие возможности для получения прибыли от растущего мирового спроса на белок.

«Если такое расширение может быть достигнуто за счет внутризаводского совершенствования технологий и создания новых малых и средних предприятий, ориентированных на потребительский спрос, прибыльность будет более равномерно распределена по всей цепочке поставок мяса и крупного рогатого скота. Более сбалансированная прибыльность предотвратит сокращение производства говядины в США и позволит лучше использовать растущий мировой спрос на протеин», - считает Дастин Ахерин, аналитик Animal Protein, добавляя, что повышение прибыльности и стабильность отрасли позволяют увеличить внешний рынок сбыта, а также привлечь инвестиции, что имеет решающее значение для долгосрочного успеха мясной промышленности США.

В этом году экономическая неопределенность, а также изменения спроса и предложения вызвали большую неопределенность на мировых рынках мяса. Ситуация еще больше усугубилась из-за вспышек Covid-19 на предприятиях мясоперерабатывающего сектора, что привело к возникновению задержек и сокращению поставок мяса. С марта по май производство говядины упало почти на 40%, но, несмотря на соблазн заменить говядину другими альтернативами, цены немедленно отреагировали на возросший спрос. «Я думаю, это была фантастическая новость для мясной промышленности, и это свидетельствует о достаточно прочном базовом спросе», - прокомментировал Брайан Стюарт, президент Global Agri-Trends, приглашенный в качестве основного докладчика на Канадскую конференцию по мясной промышленности. Заглядывая в будущее, Стюарт считает, что переработчики мяса попытаются избавиться от зависимости от человеческого труда, инвестируя в робототехнику.

Пока  производство говядины в США не восстановилось на 100%, и сокращение перерабатывающих мощностей из-за остановок работы многих заводов, вероятно, продолжится. По словам Стюарта, рыночная ситуация сейчас  благоприятствует переработчикам, поскольку поставки крупного рогатого скота превышают возможности переработки.  
Источник:  Meatinfo.ru