«Мясной карте» и другим бизнесам Сергея Ножкина грозит банкротство
24.05.2016

«Мясной карте» и другим бизнесам Сергея Ножкина грозит банкротство

Алтайское отделение ПАО «Сбербанк России» подало заявления о банкротстве Сергея Михайловича Ножкина и одновременно его бизнеса – ООО «Боровлянское» и ООО «Мясная карта».

Так как заявления поданы совсем недавно, 19 мая, подробности по искам неизвестны. Однако в базе данных focus.kontur.ru указано, что у ООО «Мясная карта» еще на 2014 год имелся чистый убыток в 4,3 млн рублей. В отношении «Мясной карты» имеются также исполнительные производства.

У ООО «Боровлянское» на 2014 год также имелось 4,2 млн рублей чистого убытка. Исполнительных производств по налогам и сборам на полтора миллиона рублей.

Однако Сбербанк за долги по налогам не банкротит – очевидно, что как у Ножкина, так и у его предприятий, имеются долги перед банком.

Напомним, как уже сообщал «Капиталист», в апреле ООО «Сфера» со станции Ребриха обратилось в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «Альтаир-Агро», учредителем которого является Сергей Ножкин. Невзысканных исполнительных производств на этом ООО осталось на 4,6 млн рублей. За последний год на предприятие подано гражданских исков на 25 млн рублей.

«Альтаир-Агро» производит продукцию мясопереработки под марками «Мясье» и «Щедриха». На сайте «Альтаир-Агро» говорится, что компания начала работу 13 лет назад с небольшого производства мясных деликатесов. В 2009 году был открыт свинокомплекс, в 2012 году там выращивалось на мясо около 36 тысяч свиней. Однако в 2015 году стало известно, что для завершения этого проекта требуются солидные инвестиции. В марте нынешнего года Николай Чиняков, руководитель краевой Главэкономики, сообщил, что для «Альтаир-Агро» «уже выдан, или оформляется кредит порядка 30 млн. рублей».

Сергей Ножкин, фото «Алтайская нива»

При этом, ранее в СМИ говорилось, что для завершения проектов «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром» необходимы 2-3 миллиарда рублей. 30-миллионный кредит вряд ли мог удовлетворить все инвестиционные потребности «Альтаир-Агро».
Источник:  http://kapitalist.tv