МИС

Новости отрасли


Мясные или мясосодержащие?
29.12.2012

Мясные или мясосодержащие?

Все мясные продукты, которые продаются на территории страны, теперь будут подразделяться на две категории: мясные и мясосодержащие. Об этом стало известно после того как Евразийской комиссией был одобрен технический регламент. Этот документ дает определение тому, к какой категории отнести тот или иной продукт на прилавке магазина.

Как известно, в любом российском магазине можно купить не только мясной фарш или куриные окорока, но и множество других продуктов, особенно, полуфабрикатов, из которых есть возможность приготовить то или иное мясное блюдо. Однако далеко не все из них действительно содержат мясо в достаточном количестве,

А ведь это один из самых необходимых нам продуктов, так как он содержит белок, без которого практически невозможно нормальное функционирование организма. Особенно, мясо нужно для тех, кому нужна постоянная концентрация внимания. Это подтвердит любой учитель, спортсмен или автоинструктор, например.

Согласно принятому недавно техническому регламенту, мясными продуктами можно называть те, которые содержат не менее шестидесяти процентов мяса, а мясосодержащими те, у которых не менее пяти процентов мяса. Такая вот арифметика. И все же, ученые советуют есть только натуральную еду, а не полуфабрикаты.