"Мясо из Березовки" можно попробовать
13.04.2012

"Мясо из Березовки" можно попробовать

Результаты работы свинокомплекса "Кондопжский" сегодня можно не только увидеть, но и попробовать на вкус. На пресс-конференции в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства прошла презентация "Мяса из Берёзовки". Новый карельский брэнд — это охлаждённое мясо из Кондопожского района.

Родительское стадо в шестьсот сорок пять голов привезли из Европы, это "крупная белая", "ландрас" и "дюрок". Планируемая производственная мощность — 12 тысяч голов в год. Комбикорм собственного производства — это зерновые из Алтайского края с минеральными добавками. Комиссией в составе Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы предприятию был присвоен четвёртый – самый высокий – уровень защиты. Технологии животноводства, переработки и упаковки — залог не просто успешного сельскохозяйственного производства, а появление на рынке качественного товара местного производителя.

Исполнительный директор мясокомбината Борис Винокуров рассказывает:
- В настоящее время мы выпускаем свинину в охлаждённом виде, продаём её оптовикам в виде полутуш, полный ассортимент продукции свиноводства вы можете обнаружить в нашей собственной торговой сети и в некоторых магазинах города.

Охлажденная свинина из Березовки уже перекрывает почти 50 процентов потребительского спроса в Карелии. Теперь ее еще и перерабатывают: колбасы, сосиски и деликатесы вскоре появятся на прилавках Карелии, Санкт-Петербурга и Мурманска.