Мясо набирает цену
03.11.2011

Мясо набирает цену

Некоторые крупнейшие производители продукции из мяса, такие как ГК «Черкизово», признали увеличение оптовой стоимости мяса. Отпускные цены на мясопродукты компании увеличились за период первых девяти месяцев на 13%. Специалисты ГК «Черкизово» отмечают, что в большей степени растет цена на свинину, при этом розничный ценник мясопродукции увеличивается с некоторым опозданием от роста стоимости самого сырья.

За прошедшие два месяца существенным образом выросли закупочные цены на некоторые субпродукты, используемые при производстве колбасы и мясных изделий. В частности, шпиг подорожал на 25%, а другие субпродукты выросли в цене на 15%. Оптовые цены на мясо также пошли в рост: свинина прибавила в среднем 10-15%, а говядина — 25%. 

Замедление роста цен на рынке мясосырья станет возможным только в январе будущего года, когда аналитики смогут представить годовой рейтинг автошкол Краснодара . Пока же покупателям придется платить по выросшему ценнику. За период с сентября по октябрь текущего года включительно, как отмечают аналитики продовольственного рынка, стоимость колбасы и другой продукции из мяса увеличилась в среднем на 10-20%. В частности, такой популярный сорт колбасы как «Докторская» подорожал на 10-13%, а ценник на «элитные» колбасы вырос на 20-26%.