Мясо птицы подешевеет на Урале на 7-10%
27.10.2011

Мясо птицы подешевеет на Урале на 7-10%

Одним из главных факторов удешевления станет ситуация с перепроизводством этой продукции.

Потребительские цены на мясо птицы в Свердловской области снизятся на 7-10%, сообщили на одной из свердловских птицефабрик. Снижение цен должно произойти до конца года, и связано с двумя факторами: существенным падением затрат на зерновой корм с одной стороны и увеличением объемов производства курятины.

«Российские аграрии собрали хороший урожай зерновых, поэтому ситуация с прошлогодним дефицитом, когда зерно в считанные месяцы подорожало на 300%, не повторится, – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук. – В Свердловской области цены на кормовое сырье (пшеница, овес, ячмень и др.) у производителей существенно снизились по сравнению с началом года: с 10-11 до 3,3-3,7 руб. за килограмм».

С учетом затрат производителей на хранение и транспортировку птицефабрики будут покупать зерновые составляющие для комбикорма по 4,5-5,5 руб. за килограмм, что приведет к снижению себестоимости продукции.

Еще одним фактором удешевления мяса птицы станет ситуация с перепроизводством этой продукции.

«В течение года у нас и других птицефабрик были хорошие показатели по производству мяса птицы. Появился запас продукции, которую нужно реализовывать. Еще в начале осени стоимость тушки цыпленка-бройлера держалась на уровне 85 рублей за килограмм, но в ближайшие месяцы ожидается снижение на 7-10%», – добавил Владимир Вальчук.

Напомним,  осенью  2011 года в России было собрано 94,6 млн. тонн зерна.  В том числе в Свердловской области, по данным пресс-службы  областного Минсельхоза, намолочено 832 тыс. тонн зерна  в бункерном весе, что на 250 тыс. тонн превышает показатели прошлого года.