Мясокомбинатам Ставрополья предложили думать не только о своей выгоде
29.05.2012

Мясокомбинатам Ставрополья предложили думать не только о своей выгоде

Засуха, обрушившаяся на восточные районы Ставрополья, вынудила животноводов избавляться от скота. Между тем руководство мясокомбинатов сознательно занижает цены при приемке мяса, тем самым оставляя аграриев без прибыли.

Об этой ситуации шла речь на сегодняшнем совещании краевого правительства. Поднял тему зампред Владимир Шаповалов. Как сообщили ГТРК "Ставрополье" в пресс-службе губернатора Валерия Зеренкова, руководители животноводческих хозяйств уже бьют тревогу.

Так, в Левокумском районе не могут продать 450 голов крупного рогатого скота.

"Комбинатам надо войти в их положение, думать не только о своей выгоде, а, в конце концов - применять государственную политику, с учетом сложных условий, в которых оказались люди из-за засухи и отсутствия кормов в животноводстве. Надо предупредить предприятия и немедленно решать проблему", - отметил губернатор и поручил управленческой команде предпринять для этого все необходимые меры.

По словам Зеренкова, восточные районы в целом нуждаются в особом внимании. Ответственным за развитие этих территорий в правительстве края назначен Владимир Шаповалов.