Мясоперерабатывающие комплексы нового поколения откроются в Восточно-Казахстанской области
07.04.2016

Мясоперерабатывающие комплексы нового поколения откроются в Восточно-Казахстанской области

В рамках реализации 61 шага Плана нации - 100 конкретных шагов в Восточном Казахстане проводится работа по увеличению поголовья мясного скота, породному преобразованию, строительству откормочных площадок. Также, реализуются ряд проектов, считающихся драйверами экономического роста, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов особое внимание уделил имеющемуся потенциалу мясного животноводства. По его словам, главная задача - сокращение импорта животноводческой продукции.

Для дальнейшего развития мясного животноводства в Восточном Казахстане предпринимается ряд мер. Увеличивается поголовье скота, строятся откормочные площадки, укрепляется кормовая база за счет вовлечения в оборот неиспользуемых площадей, обеспечивается ветеринарное благополучие.

Большие надежды возлагаются на ряд проектов, которые станут драйверами экономического роста в аграрном секторе. Первыми заработают мясоперерабатывающий комплекс и откормочная площадка на три тысячи голов КРС в Кокпектинском районе. Ввод в эксплуатацию запланирован уже в этом году. Ожидаемая мощность предприятия - 6 тысяч тонн говядины в год.

Кроме того, уже подписан кредитный договор с компанией «Евразия агро холдинг» на строительство в Аягозском районе убойного цеха мощностью 11, 5 тысяч тонн мяса в год и откормочной площадки на 50 тысяч голов овец и тысячу голов КРС единовременного содержания.

Запуск третьего проекта запланирован на 2018 год. Это будет птицефабрика мощностью 30 тысяч тонн мяса в год в Урджарском районе. - Ежегодно около 200 тысяч тонн мяса птицы мы завозим из - за рубежа. Все это мы должны производить у себя. Убежден, что данный проект хорош. Уже в этом году мы приступим к его реализации, - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Источник:  http://altaynews.kz