Мясопереработка в Эстонии больше не привлекает инвесторов
15.10.2015

Мясопереработка в Эстонии больше не привлекает инвесторов

Зафиксировано резкое – почти на половину – сокращение инвестиций в одну из ведущих отраслей эстонского сельского хозяйства

За первое полугодие 2015 года инвестиции в предприятия мясоперерабатывающей промышленности Эстонии упали на 48% до 2,3 млн евро по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Об этом 12 октября, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Эстонии со ссылкой на собственные данные.

Падение инвестиционной привлекательности отрасли связано с негативным влиянием на свиноводство эпидемии африканской чумы, приведшей к остановке или закрытию десятка свиноводческих хозяйств страны и введению карантинных зон. В сообщении министерства отсутствует введение Россией контрсанкций на продукцию эстонского свиноводства как причина снижения инвестиций в отрасль.

Столь резкое падение инвестиций произошло на фоне небольшого, но роста оборота мясоперерабатывающей промышленности Эстонии: за первые полгода 2015 года объемы выросли на 1,4% до 150 млн евро по сравнению с соответствующим показателем 2014 года.
Источник:  http://www.regnum.ru/