30.05.2012

Н. Федоров: Продовольственная безопасность нужна всем странам

Министр Николай Федоров выступил на рабочем ланче по вопросам продовольственной безопасности, состоявшемся в рамках министерской встречи АТЭС в Казани, сообщила пресс-служба Минсельхоза России. Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с российским Национальным деловым советом АТЭС.

Повесткой встречи стали вопросы развития устойчивой продовольственной безопасности в регионе, модернизации инфраструктуры экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, стимулирование частных инвестиций в агропромышленный комплекс.

«Сегодняшняя встреча является логическим продолжением состоявшегося вчера первого заседания Партнерства АТЭС по вопросам политики в области продовольственной безопасности. Уверен, что недавно созданное Партнерство станет надежным и эффективным инструментом в деле более полной и целенаправленной интеграции усилий экономик АТЭС и бизнеса для достижения устойчивой продовольственной безопасности в регионе», - сказал глава Минсельхоза.

По словам министра, заявленные к обсуждению темы охватывают многие аспекты продовольственной безопасности.

«Инновация отличает лидера от догоняющего». Этот афоризм Стива Джобса, на мой взгляд, как нельзя лучше объясняет то, почему именно инновационное развитие сельского хозяйства и его инфраструктуры на базе широкого инвестиционного сотрудничества и стимулирования торговли продовольствием должно стать магистральным направлением объединения усилий и потенциалов наших экономик», - отметил в своем выступлении Н. Федоров.