На Алтае появится ВДНХ для экспозиции племенных животных и "Парк ледникового периода"
14.12.2015

На Алтае появится ВДНХ для экспозиции племенных животных и "Парк ледникового периода"

В Алтайском крае неподалеку от города Белокуриха откроется круглогодичная стационарная площадка для экспозиции племенных животных. Общий объем инвестиций - 20 млн рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе компании-инициатора проекта - "Курорт Белокуриха".

Площадку решено назвать ВДНХ. "Площадка названа так потому, что она наследует лучшие традиции прошлых выставок достижений народного хозяйства. Здесь установлены клетки для выставки племенного скота, места для зрителей и сцена, оборудована левада. Площадь объекта - 4 га. Она подготовлена с учетом интересов сельского хозяйства региона. Здесь планируется проводить краевые специализированные выставки племенных животных", - сказали в компании.

На площадке будут представлены такие породы крупного рогатого скота мясного направления, как галловеи, абердин-ангуссы (одна из древнейших пород), герефорды. Также планируется выставлять домашних птиц, свиней и лошадей. Как отметили в региональном управлении сельского хозяйства, территория может стать одной из крупнейших в СФО такого формата.

Неподалеку откроется "Парк животных ледникового периода". Как сообщалось ранее, его начали создавать в начале этого года. Здесь гости региона смогут увидеть животных, которые фактически не изменились с ледникового периода: зубров, сарлыков, яков, якутских лошадей и маралов. Год назад из соседней республики Алтай сюда завезли первых жильцов - трех зубриц и одного зубра - и надеются, что в 2016 году они дадут потомство.

Для каждого вида выделен вольер по 1,8 кв. км, таких вольеров в парке восемь, их количеств планируют увеличивать.

"Сейчас мы ищем для парка муфлона - это животное рода баранов, очень хотели бы, чтобы и он был представлен. "Парк животных ледникового периода" создан специально для туристов, будет нести познавательную функцию", - пояснили в компании.

Открыть обе площадки (части проекта "Сибирское подворье") планируется 23 декабря этого года.
Источник:  http://tass.ru