02.02.2012

На Чукотке начали выпуск пельменей из лосося

ГП «Чукотская оптовая торговля», одно из ведущих перерабатывающих предприятий округа, наладило выпуск рыбных пельменей из лососевых.

Как сообщил заместитель директора ГП «Чукотоптторг» Олег Губиев, к настоящему времени предприятием выпущена и реализована первая партия рыбных пельменей объемом около одной тонны.

Кроме того, с целью изучения мнения потребителей «Чукотоптторг» сегодня провел дегустацию продукции, в которой могли принять участие все желающие.

«В конце февраля мы планируем запустить производство еще двух видов рыбных пельменей с начинкой из щуки, а также морской рыбы – трески и минтая. Кроме того, в ближайшее время начнется выпуск трех видов рыбных консервов: горбуши натуральной, в масле и томатной заливке», – сообщил Олег Губиев.

Увеличение объема производства продукции собственного производства одна из приоритетных задач для пищеперерабатывающей отрасли Чукотского АО. Это позволяет постепенно снижать объемы дорогостоящего завоза продуктов питания из-за пределов округа. К настоящему времени на Чукотке налажен выпуск тушенки из оленины, нескольких видов пельменей из мяса оленя без добавок сои и консервантов. Кроме того, с 2006 года в округе возобновлен промышленный забой оленей и хозяйствами региона ежегодно производится до 900 тонн оленины, за счет чего округ получил возможность в значительной степени отказаться от завоза свинины и говядины.