На ферме в Нижегородской области обнаружено бешенство
08.05.2015

На ферме в Нижегородской области обнаружено бешенство

На животноводческой ферме в Княгининском районе Нижегородской области у коровы обнаружено бешенство. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области было принято решение о наложении карантина от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора.

Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования пробы патматериала, полученного от тёлки.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом от 29.04.2015 г № 59 Губернатора Нижегородской области План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которого территория двора «Откормочный» ООО «Ананье» в селе Ананье Княгининского района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству и установлен на её территории карантин по бешенству на срок до 29 июня 2015 года.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли следующие населённые пункты Княгининского района: село Ананье, деревня Большое Корнво, деревня Воля, деревня Домашняя, деревня Золотуха, деревня Карандашка, деревня Редриково, село Троицкое.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Это первый случай бешенства, зарегистрированный на территории Княгининского района в 2015 году.
Источник:  www.fsvps.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений