На городской ярмарке выстраиваются очереди за мясом
22.12.2011

На городской ярмарке выстраиваются очереди за мясом


Товарооборот городской социальной продовольственной ярмарки в ТЦ «Гиперон» в Новосибирске в первый месяц работы достиг 13 млн руб.

Подводя итоги первого месяца работы ярмарки, начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин высоко оценил этот показатель. По его мнению, ярмарка пользуется спросом из-за того, что операторам, которые находятся под постоянным контролем мэрии, удается поддерживать цены на основные продукты на 20 % ниже среднерыночных.

По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, особой популярностью у покупателей пользуются киоски с мясом и курицей — 22 декабря через несколько минут после открытия к ним выстроилась очередь.

С нового года работа ярмарки сдвинется на час — она будет работать с 10 до 19 часов (сейчас — с 11 до 20 часов). Решение приняли после анализа покупательского трафика: выяснилось, что основная масса горожан приходит на ярмарку в первой половине дня, отметил Евгений Ваулин.

Начальник отдела координации и перспективного развития торговли управления потребительского рынка мэрии Юлия Кремлева добавила, что сегодня на ярмарке работают 37 операторов. Мэрии уже приходилось корректировать цены, особенно на яйца и птицу, посетовала она.