10.04.2012

На Колыме задержана крупная партия мясного импорта

Сотрудники Колымского Россельхознадзора задержали партию канадской свинины, поступившей 5 апреля в адрес одного из магаданских предпринимателей

«Причиной задержания 25 тонн мороженой свинины и свиных субпродуктов, — рассказывает начальник отдела ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Владимир Смирнов, — послужили противоречия, обнаруженные нами в ветеринарных сопроводительных документах. В частности, в ветеринарном сертификате указаны даты выработки продукции вплоть до 22.12 2012 года, то есть даты, до наступления которых еще 9 месяцев. Мы полагаем, что это техническая ошибка, которая вскоре будет исправлена производителем, однако закон обязывает нас задержать эту партию импорта до полного подтверждения ее качества и безопасности. Пока же мясо будет находиться на изолированном хранении».

Также решения о дальнейшей судьбе ожидает партия датской свинины, поступившей в Магадан 2 апреля. В этом случае даты производства 700 килограммов тримминга не совпадают с датами, указанными в ветеринарном сертификате страны-экспортера.