На Колыме запустили производство колбасы из мяса тюленя


На Колыме запустили производство колбасы из мяса тюленя
13.03.2019

На Колыме запустили производство колбасы из мяса тюленя

Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза.

Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Разрешение на промысел морзверя колымский частная компания получила в 2017 году. К настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы.

Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство – изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тыс. голов этих морских животных.

Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского «ноу-хау».
Источник:  www.kolyma.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал