На Кубани учредят должность уполномоченного по правам фермеров
02.03.2016

На Кубани учредят должность уполномоченного по правам фермеров

В Краснодарском крае учредят должность уполномоченного по правам фермеров при губернаторе, передает пресс-служба администрация региона. Соответствующее поручение глава края Вениамин Кондратьев дал директору правового департамента региональной администрации Александру Шеину по итогам XXVII краевого съезда фермеров.

Данная должность не будет закреплена за министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Кандидатуру фермеры выберут сами.

По мнению Кондратьева, введение новой должности позволит, в том числе, эффективнее решать вопросы фермеров. Речь идет об установлении кадастровой стоимости земли, предназначенной под пашню или выпас скота, определении порядка ухода за лесополосами, прилегающими к хозяйствам, а также объединение фермеров в кооперативы.

Кроме того, губернатор отметил, что большинство проблем фермеров связаны с их разобщенностью, отсутствием единой позиции по ключевым вопросам деятельности. По его словам, когда у аграриев будет желание объединиться, властям будет проще находить механизмы их поддержки.
Источник:  http://kuban.rbc.ru