На продуктовых ярмарках дорожает мясо


На продуктовых ярмарках дорожает мясо
09.12.2011

На продуктовых ярмарках дорожает мясо

Сегодня "Омские продукты – омичам" откроются на 20 площадках, а в субботу 10 декабря – на 21 площадке.
Мониторинг цен на ярмарках 2-3 декабря показал, что по сравнению с прошлой неделей некоторые продукты у отдельных перекупщиков подешевели.

Так, предприниматель Сембаева, которая на прошлой неделе повышала цену на масло сливочное 72% жирности до 160 руб/кг, вновь вернулась к цене 156 рублей. "Омский деликатес" снизил стоимость колбасы "Краковской" с 205 до 190 рублей.

Предприниматель Кузакова (ООО "Сибсыр") снизила цену на масло сливочное с 200 рублей до 175, зато подорожал сыр "Российский" с 220 до 250 руб/кг. У ИП Белимова подешевел минтай с 70 до 45 рублей за килограмм, а также снизила цены Морозовская птицефабрика на кур (голень) – на 5,10 рубля (до 99,9 руб/кг).

Черлакский мясокомбинат и "Сибирские колбасы", наоборот, значительно повысили цену на кобасу "Краковская" - до 260 рублей и 290 рублей за килограмм соответственно.

На отдельных торговых точках выросла цена на хлеб (ООО "Гермес" - с 14 до 17 рублей за булку). Кроме того, большинство сельхозтоваропроизводителей повысили цены на мясо на 20 рублей.

Если неделей ранее цена свинины на кости начиналась со 100 рублей за килограмм, на говядину – со 130 рублей, то теперь самая низкая цена свинины 150 рублей. Говядина подорожала еще больше - теперь ее "стартовая" цена 170 руб./кг, сообщает пресс-служба мэрии.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал