На развитие животноводческой отрасли Ставрополья будет выделено 360 миллионов рублей
24.03.2016

На развитие животноводческой отрасли Ставрополья будет выделено 360 миллионов рублей

Программа развития включит в себя мясное, молочное и племенное животноводство, развитие овцеводства и помощь начинающим фермерам

Как рассказали в пресс-службе Губернатора Ставропольского края, Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в восточные районы региона и посетил ряд животноводческих хозяйств.

Первой Губернатор посетил ферму производственного сельхозкооператива племрепродуктора «Кумской» в Советском районе. В хозяйстве содержится более 420 голов крупного рогатого скота, в прошлом году здесь было произведено более 600 тонн молока и около 40 тонн мяса.

Более 70 тонн мяса и свыше 40 тонн в 2015 году произведено на молочно-товарной ферме СПК колхоза «Родина».

Посещая животноводческие хозяйства, Владимир Владимиров обратил внимание руководителей на продление договоров аренды паевых земель, а также обсудил вопросы кредитования предприятий и получения средств несвязанной господдержки:

- Поддержка мясного и молочного животноводства продолжает оставаться нашим приоритетом в развитии сельского хозяйства. Поэтому мы будем стимулировать в первую очередь те предприятия, которые наряду с растениеводством активно развивают эти направления.
Источник:  http://vechorka.ru/