На реализацию сельхозпроектов в рамках ТОР на Сахалине направят более 6 млрд рублей
14.01.2016

На реализацию сельхозпроектов в рамках ТОР на Сахалине направят более 6 млрд рублей

На реализацию проектов в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Южная» на Сахалине в 2016 году будет направлено 6,3 млрд руб., сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональном министерстве инвестиций и внешних связей.

«Реализация проектов в рамках ТОР "Южная" направлена на развитие мясного и молочного животноводства, растениеводство. Среди них — строительство второй очереди свинокомплекса на 50 тыс. голов в селе Таранай на юге Сахалина, животноводческого комплекса молочного направления на 1,9 тыс. голов дойного стада на базе совхоза "Южно-Сахалинский". Третий проект ориентирован на создание в селе Пензенском еще одного животноводческого комплекса молочного направления на 670 голов дойного стада. Следующий проект — это строительство тепличного комплекса площадью 8 га в совхозе "Тепличный" с ежегодным вводом по 2 га теплиц»,— сказал собеседник агентства.

Как сообщал «Ъ», ТОР «Южная» должна включить земельные участки на территории Анивского, Корсаковского и Томаринского районов, а также Южно-Сахалинска. В ТОР будет реализовано 15 проектов, направленных на создание крупных животноводческих комплексов, проектов бройлерного производства и овощеводство защищенного грунта. За счет этого правительство области надеется увеличить валовое производство сельскохозяйственной продукции к 2018 году в два раза.
Источник:  http://www.kommersant.ru