На Сахалине планируют построить две свинофермы на 140 тысяч голов
26.10.2015

На Сахалине планируют построить две свинофермы на 140 тысяч голов

Ежегодно они будут производить до 15 тысяч тонн свинины. Такие данные прозвучали на совещании по реализации инвестпроектов в сельском хозяйстве. Накануне его провел губернатор Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, под новые производства сейчас рассматривается несколько площадок в Анивском районе и пригородах Южно-Сахалинска. Главные условия: они должны быть удалены от населенных пунктов, обеспечены инфраструктурой, в том числе, электроэнергией и газом.

На совещании обсуждали и другие сельхозпроекты: по созданию в Сахалинской области мясоперерабатывающего и бройлерного производств (на базе действующей птицефабрики), элеватора и комбикормового завода, агрогородка и высокотехнологичной фермы (на базе совхоза «Корсаковский»). Срок реализации проектов 2016 – 2017 годы.

- На все эти проекты будут направляться, в том числе и областные средства. Поэтому у нас появится возможность не только закрыть потребности островитян в молоке, свинине и мясе птицы, но и влиять на ценообразование на данную сельхозпродукцию, - сказал губернатор Олег Кожемяко.

В эти дни на Сахалине находится делегация из Белгородской области: специалисты делятся опытом с островными коллегами, помогают сформировать региональную концепцию развития сельского хозяйства.
Источник:  http://astv.ru/