16.01.2012

На средства Губернаторского гранта фермер увеличит маточное поголовье коров знаменитой герефордской породы

В 2011 году проект главы крестьянского фермерского хозяйства Юрия Чернолуцкого из Калманского района по производству животноводческой продукции поддержан грантом Губернатора Алтайского края в размере 1 млн. 200 тысяч рублей.

Создание семейного дела начиналось четыре года назад. Тогда начинающий фермер взял в аренду 27 гектаров земли, где и была построена животноводческая ферма. В последующем Юрий Чернолуцкий арендовал еще 290 гектаров под сенокос.

На сегодня общее поголовье крупного рогатого скота на ферме Чернолуцких составляет 170 голов. Весь скот на ферме – знаменитой герефордской породы мясного направления.

Мясо всегда было и будет востребованным продуктом, считает Юрий Чернолуцкий. Поэтому финансовую поддержку главы региона фермер направит на дальнейшее развитие. В планах появились новые задумки по расширению мясного производства. В будущем планируется увеличить до 100 голов маточное поголовье коров знаменитой герефордской породы на семейной животноводческой ферме. Об этом сообщили в районном информационно-консультационном центре поддержки предпринимательства.

--------------------------------------------------------------------------------
Справка:

Гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики учреждены впервые в 2011 году с целью поддержки предпринимательской инициативы.

На соискание грантов поступило около 90 заявок из 22 районов и 9 городов края. По итогам конкурсного отбора, на основании решения межведомственной комиссии, определены 23 победителя по 7 направлениям: семейная ферма; сельское предпринимательство; женское предпринимательство; частный детский сад; частное спортивное сооружение; новая энергия; чистый муниципалитет.

Из краевого бюджета на оказание грантовой поддержки выделено 24,7 млн. рублей. Размер одного гранта составляет от 210 тыс. до 2 млн. рублей.