На Ставрополье построят еще один молокозавод и две крупные фермы
16.10.2015

На Ставрополье построят еще один молокозавод и две крупные фермы

Планами на ближайшую перспективу поделился президент группы компаний «Возрождение» Аслан Корокотов во время встречи с министром сельского хозяйства края Владимиром Ситниковым. Оптимистичный и продуктивный диалог состоялся не в кабинете, а в ООО СХП «Чапаевское» Шпаковского района. Хозяйство уже входит в агрохолдинг.

Всего же «Возрождение» имеет сельхозпредприятия в 11 районах края. Основной профиль - племенное животноводство, выращивание зерновых и садоводство. В производстве занято порядка двух тысяч человек и в скором времени их число ощутимо увеличится. Две крупные фермы по выращиванию голштинских коров американского типа дадут краю еще 750 новых рабочих мест. Их планируют построить в Александровском и Петровском районах. Будет у агрохолдинга и свой молокоперерабатывающий завод - на границе Ставрополя и Шпаковского района.

Параллельно компания будет развивать орошаемое земледелие. Пока закуплено оборудование для 400 га. Но, как заверил Аслан Корокотов Владимира Ситникова, уже к 2020 году на территории Ставрополья системы полива будут действовать в хозяйствах агрохолдинга на 30 000 гектаров.
Автор:  Валерий Подколзин
Источник:  http://kavtoday.ru