На свиноферме в Пермском крае нарушали ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя свиней
13.05.2015

На свиноферме в Пермском крае нарушали ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя свиней

В ходе плановой проверки в отношении ООО «Соликамская птицефабрика» государственный инспектор отдела восточного межрайонного пункта города Чусовой выявил нарушения обязательных требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии, относящиеся к условиям оборота продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Выяснилось, что данная организация, осуществляющая деятельность по выращиванию свиней, на территории свинофермы производила вынужденный убой на площадке не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза. После убоя туши не подвергаются ветсанэкспертизе и обязательному лабораторному контролю.

Так, было установлено, что только за март и апрель 2015 года в ООО «Соликамская птицефабрика» на свиноферме в поселке Родники Соликамского района, по представленным документам был произведен вынужденный убой 74 голов свиней, туши которых без осмотра, без ветсанэкспертизы, без результатов бактериологического исследования, без ветеринарных сопроводительных документов на мясо, были отправлены в Соликамский мясокомбинат, где их беспрепятственно приняли. Указанные нарушения могут стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, а также способствовать заносу и распространению болезней, общих для человека и животных.

За нарушения требований законодательства РФ В отношении юридического лица его и главного ветврача составлен административный материал по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающий ответственность лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.
Источник:  http://www.rsn-perm.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений