На территории Алтайского края проводятся осенние противоэпизоотические мероприятия
13.10.2015

На территории Алтайского края проводятся осенние противоэпизоотические мероприятия

Специалисты государственной ветеринарной службы Новичихинского района продолжают выполнение плановых осенних противоэпизоотических мероприятий в ЛПХ граждан (из 15 населенных пунктов работы проведены в 14). Для этого в районе сформировано две бригады из ветеринарных специалистов и помощников.

За время проведения мероприятий животные исследованы на бруцеллез, лейкоз, туберкулез, гельминтозы; обработаны против подкожного овода; вакцинированы и ревакцинированы против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, чумы свиней.

В п. Мамонтово, где в 2012 году было зарегистрировано бешенство дикой лисы, проведена вакцинация животных против бешенства. Кроме того, проведены мониторинговые исследования дикой водоплавающей птицы на грипп, результат отрицательный. Одновременно с проведением противоэпизоотических мероприятий проводилась идентификация животных, забирковано более 400 голов молодняка крупного рогатого скота, восстановлены бирки у ранее биркованных животных - 70 голов.

Из 4 общественных хозяйств, в трех проведены работы по подготовке животноводческих помещений к постановке животных на зимне-стойловое содержание. Проведены капитальные ремонты в 4-х коровниках, реконструкция 1 телятника, построено 2 телятника. В животноводческих помещениях на площади 23,3 тыс.кв.м. проведена профилактическая дезинфекция.

Также на территории Новичихинского района в 2 селах ведутся работы по реконструкции скотомогильников, которые планируется завершить к 15 октября.
Источник:  http://altvet.org