МИС

Новости отрасли


На Урале стало больше «подозрительной» колбасы и тушенки
09.08.2012

На Урале стало больше «подозрительной» колбасы и тушенки

Свердловские санврачи провели анализ мясной продукции, которая реализуется в регионе – его результаты выявили массу нарушений. Оказалось, что количество несвежей, некачественной и поддельной мясной продукции растет.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ситуация на потребительском рынке по мясной продукции в первом полугодии 2012 года ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года: удельный вес забракованной мясной продукции увеличился в 1,6 раза и составил 20,3%. Так, из 597 проб колбасы не соответствовали требованиям нормативных документов 92 пробы по физико-химическим показателям (заниженное содержание белка, завышенное содержание влаги, жира, крахмала, нитрита натрия). Кроме того, там были найдены соя, каррагинан, клетки камеди гуара.

«Наряду с этим, были исследованы 29 проб мясных консервов – из них не соответствовали требованиям 24 пробы по органолептическим показателям (наличию грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий), а также по физико-химическим показателям (заниженному содержанию массовой доли мяса и жира, массовой доли белка)», – добавили в санитарном ведомстве.