На восстановление сгоревшей в Ульяновской области  фермы направят 16 миллионов рублей
29.12.2015

На восстановление сгоревшей в Ульяновской области фермы направят 16 миллионов рублей

Губернатор Сергей Морозов побывал в пострадавшем от пожара животноводческом  сельхозкооперативе «Пламя революции» в селе Русская Бекшанка Барышского района. А по результатам осмотра провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложил главе региона первый зампред правительства Александр Чепухин, пострадавший от огня коровник восстановлению не подлежит. Вопрос о том, будет ли новая ферма кирпичной или железобетонной, будет решён в ближайшее время.

В ходе заседания Сергей Морозов выразил благодарность ликвидаторам пожара. Особенно отличилась телятница Фяриха Лантаева, она на себе выносила телят из огня. Благодаря её героизму, животных удалось спасти из пожара, но сама женщина при этом сильно пострадала. Она поступила в ожоговое отделение ЦГКБ в тяжелом состоянии. У неё была поражена большая площадь кожи, ей тут же назначили необходимое лечение, применили новую технологию восстановления утраченных кожных покровов. Сейчас пациентка  находится в удовлетворительном состоянии, идет на поправку. Губернатор навестил её и прямо в больничной палате вручил Медаль Почета за спасение животных.

На заседании комиссии было объявлено, что в рамках госпрограммы для восстановления работоспособности фермы выделят 16 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство нового здания, которое оборудуют современной техникой. «Ферма, – отметил губернатор, – является градообразующим предприятием, на котором работают 50 человек. В ответ мы ждём от кооператива увеличения поголовья скота и роста производства молока. Средства поспособствуют развитию инфраструктуры всего села».

Помимо этого, в рамках поручения главы региона профильные ведомства проведут в селе благоустроительные работы. Здесь, в частности, будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна.  Строительство фермы планируется завершить в мае 2016 года.
Автор:  Виктор Никитин
Источник:  http://media73.ru