Начальник управления сельского хозяйства ЕАО: животноводческие комплексы обеспечат регион мясом
02.11.2015

Начальник управления сельского хозяйства ЕАО: животноводческие комплексы обеспечат регион мясом

Строительство новых животноводческих и свиноводческих комплексов в ЕАО позволит обеспечить регион качественными и доступными мясными и молочными продуктами, а также повысит занятость и качество жизни местного населения. Об этом заявил Максим Шупиков, начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО.

Управлением сельского хозяйства правительства ЕАО уже определен список необходимых для строительства объектов. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал новый начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Максим Шупиков, сообщает ИА ЕАОMedia.

Управлением сельского хозяйства правительства области определен перечень инвестиционных проектов в сфере животноводства, реализация которых возможна на территории области:

- строительство свиноводческого комплекса на 27 тысяч голов в селе Партизанское Смидовичского района;

- строительство животноводческого комплекса на 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления в селе Даниловка Смидовичского района.

ООО "Агро-Реверс" разработана концепция по созданию в Еврейской автономной области комплекса объектов для развития животноводства и перерабатывающей промышленности:

- строительство животноводческого комплекса на 2,2 тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления и молокозавода в селе Найфельд Биробиджанского района;

- строительство животноводческого комплекса на 2,2 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления в селе Петровка Биробиджанского района;

- строительство свинокомплекса на 20 тысяч голов в селе Русская поляна Биробиджанского района.
Источник:  http://eaomedia.ru