07.03.2012

Нагуливают мрамор

Уже вторую зиму пасется на пойме Дона необычное для наших мест стадо: мясные коровы. По снегу спешат за «родительницами» телята, учатся сами добывать зимний корм.

2500 голов КРС стоит сейчас на откорме в ООО «Экопродукт» на лугу под Костенками. Стадо пополняется потомками мясной породы абердин-ангусов. Расходы по выращиванию мраморного мяса сводятся к минимуму, а метод содержания скота приближен к естественному. Конечно, в сильные морозы стадо подкармливают сеном и комбикормом, которого в «Экопродукте» запасли с лихвой. По словам Уже вторую зиму пасется на пойме Дона необычное для наших мест стадо: мясные коровы. По снегу спешат за «родительницами» телята, учатся сами добывать зимний корм.

2500 голов КРС стоит сейчас на откорме в ООО «Экопродукт» на лугу под Костенками. Стадо пополняется потомками мясной породы абердин-ангусов. Расходы по выращиванию мраморного мяса сводятся к минимуму, а метод содержания скота приближен к естественному. Конечно, в сильные морозы стадо подкармливают сеном и комбикормом, которого в «Экопродукте» запасли с лихвой. По словам руководителя ООО Юрия Ивахненко, такой способ хозяйствования уже доказал свою перспективность.