Налоговики с пониманием отнеслись к тяжелой ситуации в фермерских хозяйствах Эстонии
23.09.2015

Налоговики с пониманием отнеслись к тяжелой ситуации в фермерских хозяйствах Эстонии

Представители Налогово-таможенного департамента и сельхозпроизводителей договорились о том, что в нынешних тяжелых условиях для сельского хозяйства Эстонии, особенно в свиноводстве и молочном хозяйстве, налоговики разрешать платить налоги в рассрочку, если фермеры заранее уведомят их о своем бедственном положении.

Руководитель налогового отдела департамента Рут Пааде сказала, что налоговые задолженности сельхозпроизводителей не выросли, однако потенциальный риски увеличения долгов по налогам в нынешнее сложное время вполне возможен, поэтому важно, чтобы фермеры заранее сообщали о своем бедственном положении: "Мы обсудили с представителями сельхозпроизводителей, как налоговые органы со своей стороны могут помочь сельскохозяйственному сектору".

Представители фермеров отметили на встрече с налоговиками, что ситуация в свиноводческом и молочном секторе продолжает ухудшаться. Чтобы не усугублять ситуацию с долгами, фермеры, попавшие в сложную ситуацию, должны договориться с департаментом об уплате задолженности по налогам в рассрочку или договориться о реструктуризации задолженности.
Источник:  http://rus.postimees.ee