В работе приняли участие собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, бизнес-партнеры мясной отрасли из московского и других регионов России.
На Собрании обсуждались актуальные вопросы, с которыми постоянно сталкиваются российские производители мясных продуктов. В частности, на рынке мясных продуктов достаточно остро ощущается проблема отсутствия стандартов на технически неустранимые следы ДНК.
Очень важный аспект для производителей колбас и деликатесов – как учитывать отклонения показателей пищевой ценности мяса и мясных продуктов при декларировании их на этикетке.
Какой вектор имеет динамика цен на основные виды мяса – свинины, говядины, птицы, закупаемой на производство колбас, мясных деликатесов, мясных полуфабрикатов и пр. и прогноз на июнь-июль-август 2016 г.
Обзор о торгово-закупочных процедурах мясного сырья в режиме on-line с целью оптимизации механизма закупок.
Рассмотрены прогрессивные направления развития мясной отрасли Европы, которые могут придать дополнительный импульс российским предприятиям для оптимизации и совершенствования процессов производства колбас и деликатесов и др. мясных продуктов. Были рассмотрены также и другие вопросы, важные для мясного бизнес-сообщества.
НП СРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» образован в 2011 году. Союз обладает командой высокопрофессиональных экспертов в области мясопереработки. Союз объединяет 35 российских мясоперерабатывающих предприятий и бизнес-партнеров с целью представления и защиты их интересов на всех уровнях, а также развития и поддержки конкурентоспособной отечественной мясной отрасли, содействия улучшению качества производимой мясной продукции, обеспечения наиболее благоприятных условий для деятельности мясопереработчиков.