Названа дата аукциона по продаже птицефабрик «Нижневартовская» и «Челябинская»
03.05.2012

Названа дата аукциона по продаже птицефабрик «Нижневартовская» и «Челябинская»

Стала известна точная дата торгов по продаже акций птицефабрик, относящихся к имуществу Ханты-Мансийского округа. Как сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник пресс-службы Российского аукционного дома Алина Куберская, аукцион будет проведен 1 октября.

С молотка уйдет 94,13% акций ОАО «Птицефабрика «Челябинская» и 100% акций ОАО «Птицефабрика «Нижневартовская». Начальная цена активов составляет 1 млрд 450 млн и 35 млн 600 тысяч рублей соответственно.

«Фактически, на продажу выставлены участки общей площадью 8,26 га совместно с расположенными на них зданиями. Наделы размещены в непосредственной близости от зоны малоэтажной жилой застройки. Таким образом, участки могут быть рассмотрены под девелоперский проект», – рассказала Алина Куберская.

Отметим, ОАО «Птицефабрика «Челябинская» входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России и является одним из лидеров сельскохозяйственного производства в Уральском регионе, входит в число 5 крупнейших птицеводческих комплексов России. Основная продукция – яйцо и яичная продукция, мясо и мясопродукты, корма, животные. Птицефабрика «Нижневартовская» специализируется на производстве диетического куриного яйца и мяса птицы.