Не нужен лишний ажиотаж, что всю свинину нужно возвращать производителям — эксперт


Не нужен лишний ажиотаж, что всю свинину нужно возвращать производителям — эксперт
06.06.2014

Не нужен лишний ажиотаж, что всю свинину нужно возвращать производителям — эксперт

На пресс-конференции, посвященной ликвидации вспышки ящура в хозяйствах Приморского края, журналистов крайне интересовал вопрос, где же теперь купить качественное мясо, как не заразиться. 

По теме: Цены на свинину и колбасу в Приморье из-за ящура не поднимутся — чиновник

По мнению замруководителя Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Анны Уманец, «если покупатели будут покупать мясо в установленных местах, на рынке, где идет ветеринарный контроль, а не на дорогах у бабушек и дедушек, то они в безопасности. Не нужен лишний ажиотаж, что все мясо сейчас срочно нужно возвращать назад или нести проверять в лабораторию. Кроме того, при варке, при температуре вирус ящура погибает очень быстро».

Замруководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Ирина Горбань, добавила: «Весь транспорт, проходящий транзитом через Спасский район, подвергается дезинфекции на входе и на выходе, он идет в герметичной фуре, все контролируется как ветеринарной службой, так и Россельхознадзором».
Источник:  primorye24.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал