"Немецкое лакомство принимают за оружие террористов"


"Немецкое лакомство принимают за оружие террористов"
07.10.2011

"Немецкое лакомство принимают за оружие террористов"

Сосиска для немца –– всему голова. А колбаса –– тем более, и не только для немцев. Этим полюбившимся всему миру мясным блюдом лакомились, как узнал Петр Воронков, еще древние персы, не гнушались ее и древние греки. А честь изобретения сосиски принадлежит Германии, где знают, что хорошая сосиска –– на вес золота.

В конце недели –– колбасное путешествие. История возникновения колбас уходит в далекие времена. Первые упоминания о ней были найдены в Древней Персии, а в Древней Греции был очень популярен продукт, предок колбасы: вареный или жареный фарш, который был упакован в свиные желудки.

По всему миру развезли колбасу моряки и купцы. Отправляясь в дальнее путешествие, они непременно брали ее с собой. Правильно приготовленная колбаса имела свойство храниться и не портиться до двух лет. Азиатские степные кочевники колбасу тоже уважали. Но готовили ее по-своему. Хранилась она под седлом наездника, приобретая плоскую форму. До сих пор называется такая колбаса "суджук".

Считается, что сосиску, младшую сестру колбасы, изобрел знаменитый в Германии мясник Йоханн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и там открыл лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали "венской".

В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Они покрыты тоненьким слоем чистого золота 585-й пробы. Хозяин заведения искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья. Кстати, специальная аппаратура, обследующая чемоданы авиатуристов на предмет взрывчатки, часто дает ложные сигналы на багажи туристов из Германии. В колбасе содержится нитрит натрия. Именно благодаря ему колбаса сохраняет красный цвет. А он является компонентом многих взрывчатых веществ. Вот и принимают немецкое лакомство за оружие террористов. Но а куда же немец без колбасы? Вот вам и о вреде добавок.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал