Нижегородская сельхозакадемия планирует реализовывать проект по развитию овцеводства в области с 2016 года
18.09.2015

Нижегородская сельхозакадемия планирует реализовывать проект по развитию овцеводства в области с 2016 года

Об этом ректор Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии (НГСХА) Александр Самоделкин заявил на пресс-конференции 14 сентября.

По его словам, данная инициатива была озвучена в рамках XXIV Международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь — 2015", проходившей 25—28 августа 2015 года в Санкт-Петербурге. В этом году выставка была посвящена теме импортозамещения.

Он отметил, что в регионе насчитывается поголовье в 80 тысяч овец, что не является достаточным количеством для того, чтобы обходиться без импорта мясной продукции.

"На данный момент в регионе ощущается нехватка поголовья овец и баранов. Для того, чтобы наращивать количество производства свежего мяса, надо не только строить новые предприятия, но и начать производить собственные корма. В данный момент этот проект находится на стадии осмысления и подготовки и начал реализовывать в частных фермерских хозяйствах. Мы надеемся, что в следующем году сможем представить его более масштабно и начать реализовывать", - отметил Александр Самоделкин.

Он также сообщил, что в рамках состоявшейся ярмарки НГСХА была награждена пятью золотыми медалями за перспективные инновационные разработки в области развитии племенного и товарного животноводства и технологии мясного скотоводства и возрождение овцеводства.

Напомним, что "БиоРост НН" инвестирует 164 млн рублей в строительство свинокомплекса в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области в ближайшие несколько лет.
Источник:  http://niann.ru/