Нижегородское животноводство приведут в порядок к 2014 году
27.02.2012

Нижегородское животноводство приведут в порядок к 2014 году

Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время визита в Ковернинский район.
По словам главы региона, чтобы привести в порядок животноводческие комплексы, занимающиеся производством мяса и молока, потребуется еще два года.

«Сегодня Нижегородская область обеспечивает себя молоком на 100% летом и на 88% зимой. Строительство новых дворов и их реконструкция позволяет технологически сократить этот разрыв и свести его к минимуму. С другой стороны, регион только на 50% обеспечивает себя мясом. И здесь есть, над чем работать», - отметил Шанцев.

В Ковернино он оценил, как в районах области реализуются региональные и федеральные программы по развитию агропромышленного комплекса. Глава региона посетил местный СПК, где в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с декабря 2010 года строится коровник беспривязного содержания с доильным залом на 400 голов.

По словам руководства агропромышленного предприятия, общая стоимость проекта модернизации составила порядка 92 млн. рублей. На сегодняшний день ведется строительство молочного блока. Начало работы нового коровника запланировано на конец года.

По итогам визита в Ковернино губернатор отметил, что в этом году на поддержку АПК будет направлено 4 млрд. рублей, что вдвое превышает показатели 2011 года. Это позволит увеличить долю прибыльных хозяйств с 75% до 90% и повысить среднюю зарплату в сельском хозяйстве на треть.

Как подчеркивают в региональном правительстве, развитие сельского хозяйства для Нижегородской области - это приоритет. У нас принят закон о продовольственной безопасности, основная задача которого обеспечить в полном объеме потребности нижегородцев в сельхозпродукции.