Нижегородскую область полностью обеспечат свининой
16.02.2016

Нижегородскую область полностью обеспечат свининой

Подписанное соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией "ННПП" - подразделением Группы компаний RBPI (Норвегия) - полностью решит проблему насыщения регионального рынка свининой.

В области планируется создать новый свиноводческий комплекс с инвестициями в 3 миллиарда рублей и 150 высокотехнологичными рабочими местами.
- Мы уже реконструировали и заново построили около 500 животноводческих комплексов, и, конечно, самая главная задача сейчас - обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. И самая сложная категория - это "Мясо и мясопродукты", - подчеркнул Валерий Шанцев.

По его словам, новый проект будет работать на благо нижегородцев.
- Если на сегодняшний день сельхозпредприятия области снабжают регион свининой лишь на 40 процентов, то по окончании реализации этого проекта в 2017 году мы будем обеспечены этим мясом более чем на 100 процентов. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, который недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината, - заявил региональный министр сельского хозяйства Алексей Морозов.

Ранее компания "ННПП" вложила около 1,8 миллиарда рублей в строительство такого же комплекса в Вадском районе, где уже трудятся 165 человек.
- Поскольку мы новички в Нижегородской области, для нас важно иметь поддержку правительства региона, ветеринарных служб. Также нам нужно следовать законам Российской Федерации. В Нижегородской области в случае возникновения каких-то проблем мы знаем, к кому обратиться. В наших планах - продавать всю продукцию в области, чтобы население именно этого региона получало высококачественное мясо, - рассказал генеральный директор компании "ННПП" Томас Норгард.
Автор:  Александр НИКОЛАЕВ
Источник:  http://www.nnews.nnov.ru