НМА: кризис заставил жителей РФ есть на 5 кг мяса меньше
04.02.2016

НМА: кризис заставил жителей РФ есть на 5 кг мяса меньше

В 2015 году жители РФ съели на 5 килограммов на человека меньше, чем в докризисном 2013 году, сообщил в эфире «Русской службы новостей» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«У нас в рекордный 2013 год потребление достигло рекордных 75 килограммов, при этом хотел бы напомнить, что в 1998 году, когда был кризис, мы также были на уровне 42 [кг на человека в год – прим. РСН], как в среднем в мире. Сейчас, конечно, потребление снижается очень многих продуктов, включая мясо. Мы посчитали, что в 2015 году потребление снизилось до 70 килограммов. Но это по-прежнему не очень далеко от того, сколько потребляют наиболее обеспеченные страны – это 82–83 килограмма на человека в год», — сказал Юшин.

Именно этим, по его словам, и объясняется то, что Россия по-прежнему импортирует довольно много мясной продукции из-за рубежа.

Однако, как уточнил Юшин, российские производители мяса рассчитывают продолжать увеличивать объёмы своей продукции.

«Мы идём к тому, чтобы у нас благодаря развитию и конкуренции цены на мясную продукцию не росли. И это задача очень многих наших крупных компаний. Они хотят и дальше увеличивать объёмы производства, а это можно только при условии, если мы поддержим это спросом, а спрос будет, только если это будет доступно», — заключил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.
Источник:  http://rusnovosti.ru