28.03.2012

Норвежская Russia Baltic Pork Invest инвестирует почти 2 млрд. рублей в строительство свиноводческого комплекса в Вадском районе

Компания Russia Baltic Pork Invest инвестирует 1,94 млрд. рублей в строительство свиноводческого комплекса в Вадском районе Нижегородской области

Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталья Казачкова сообщила в своем микроблоге "Твиттер".

По ее словам, комплекс будет рассчитан на 180 тыс. голов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николая Шкилева, новый свиноводческий комплекс будет построен в Ардатовском районе Нижегородской области.

По его словам, соглашение между "Царь-мясо" (Брянск), Россельхозбнаком и правительством Нижегородской области о строительстве комплекса было заключено в октябре 2011 года в Москве в рамках сельскохозяйственной выставки.

Н.Шкилев отметил, что комплекс будет рассчитан на 215 тыс. голов свиней и разбит на 4 площадки. Строительство рассчитано на 2 года, планируется, что комплекс будет производить 25 тыс. т мяса ежегодно.

Председатель комитета также добавил, что часть работников ОАО Ильиногорский (Володарский район) будет трудоустроена на новом комплексе в Ардатовском районе.

Ранее вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов заявлял, что свинокомплекс ОАО "Ильиногорский" (Володарский район, Нижегородская область, входит в состав группы компаний "Продо") будет перенесен на юг области в связи с выработкой ресурса.