Новая ферма в Калужской области увеличит объем производства говядины на 50 тонн в год
30.10.2015

Новая ферма в Калужской области увеличит объем производства говядины на 50 тонн в год

Животноводческая ферма на 400 голов мясной породы открылась сегодня в Медынском районе Калужской области.

Объем производимой говядины составит 50 тонн в год, сообщил глава хозяйства Сергей Никишин.

"Ферма представляет собой новое мясное животноводческое хозяйство, в общей сложности поголовье скота составит 400 голов. На ферму завозятся три вида мясной породы скота", - уточнил Никишин.

Объем инвестиций в проект составил 15 млн рублей, из них 7 млн - областной грант на создание необходимой инфраструктуры. Уже в 2015 году объем производства составит 10 тонн говядины. Скот на реализацию будут сдавать на предприятия Калужской и Московской областей.

"Проект реализуется в рамках целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств. Когда в Калужской области будет создана сотня таких хозяйств, то будет ощутима существенная доля крупного рогатого скота в области для обеспечения населения мясом", - отметил министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Сейчас в Калужской области работает около 30 небольших животноводческих ферм. Общий объем производимой говядины составляет 18 тысяч тонн в год. В будущем планируется открывать 5-6 хозяйств ежегодно. На развитие животноводства в Калужской области ежегодно выделялось по 50 млн рублей из регионального и 40 млн рублей из федерального бюджетов. В 2016 году объем средств из регионального бюджета будет увеличен до 65 млн рублей.
Источник:  http://planet-today.ru/