МИС

Новости отрасли


Новое слово в производстве сосисок
11.10.2011

Новое слово в производстве сосисок

ООО «Челны-Бройлер» запускает производство продукции в линейке «экологически чистый продукт». В эти дни на прилавках магазинов появятся совершенно новые изделия – сосиски «Капитошка» и сардельки «Толстячки».

В чем особенности этих новинок? С таким вопросом мы обратились к главному технологу ООО «Челны-Бройлер» Рамилю Мухаметшину.

Новое слово в производстве сосисок- Отличие этих продуктов заключается в том, что они изготовлены по уникальным рецептам. В процессе производства сосисок «Капитошка» и сарделек «Толстячки» используется только натуральное мясное сырье. Еще одно отличие: так как это продукция, выпускаемая под маркой «экологически чистая», при их изготовлении вместо пищевых добавок, таких как глютамат натрия, используется усилитель вкуса на основе дрожжей. В составе этих колбасных изделий нет консервантов и фосфата. Последний заменяют усилители вкуса на основе лимонной кислоты.

Новое слово в производстве сосисокЧто касается сосисок «Капитошка», то здесь для придания сливочного вкуса мы применили натуральное сливочное масло, - рассказал Рамиль Мухаметшин.

Подробная информация о составе продукта помещена на ее оболочке. Не упустите новинки и приятного аппетита!

Источник: сайт ООО «Челны-Бройлер»