Новосибирская область готовится к летне-пастбищному сезону
07.05.2015

Новосибирская область готовится к летне-пастбищному сезону

В преддверии летне-пастбищного сезона сельхозтоваропроизводители региона приступили к ремонту летних доильных площадок, линий электропередач и водоснабжения, ветеринарной и санитарной обработке животных. О ходе подготовки к летне-пастбищному сезону на заседании областного Правительства Губернатору Владимиру Городецкому доложил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

Как отметил министр, в настоящее время сельхозяйственные организации вывели на летние пастбища 25 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе, 2,1 тыс коров. Вывод скота на летние пастбища проходит организованно с соблюдением агротехнологических норм.

Также в ходе заседания Георгий Иващенко привел данные министерства сельского хозяйства России, согласно которым Новосибирская область входит в число регионов-лидеров по производству молока и поголовью молочных коров.

В сельскохозяйственных предприятиях региона содержится 128 тыс молочных коров. Это четвертый результат среди регионов России, после Республики Татарстан, Алтайского Края и Республики Башкортостан. По производству молока Новосибирская область занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации.
Источник:  http://www.mcx.nso.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений