Журнал «Агроэксперт» напоминает, что с 7 апреля на территории Евразийского экономического союза вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденные решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) №98.
Изменения в ТР ТС 034/2013 ограничивают предельно допустимые отклонения содержания основных питательных веществ от указанного при маркировке производителем, и энергетической ценности продукции мясопереработки:
- белка — до 80%,
-
жира и углеводов — до 120%,
-
калорийности — до 120%.
Эксперты обосновали необходимость поправок тем, что мясную продукцию сложно стандартизировать на содержание белков и жиров из-за естественной неоднородности сырья. Предусмотрен переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции — до истечения срока, указанного при их оформлении.